Wie wird Clotted Cream während des Transports kühl gehalten?
Wir lassen die Clotted Cream bis zum Versand gefroren und senden sie in einer isolierten Packung mit Kühlkissen. Dadurch kann die Clotted Creme während des Transports langsam auftauen und sollte bei der Ankunft so bald wie möglich in den Kühlschrank gestellt werden.
Ist Clotted Cream sicher zu essen, wenn sie einige Tage bei Raumtemperatur aufbewahrt wird?
Wie oben erwähnt, hat Clotted Cream tatsächlich eine ziemlich lange Haltbarkeit. Da wir jedoch die Lieferbedingungen nicht garantieren können, geben wir ein viel kürzeres Mindesthaltbarkeitsdatum von 5 Tagen ab Versand an. Wenn die Lieferung nicht möglich ist, wird die Creme manchmal über Nacht in einem Sortierdepot aufbewahrt. Dies hat wahrscheinlich keine Auswirkungen auf die Creme. Da wir jedoch nicht garantieren können, dass die Transitbedingungen für alle Bestellungen auf eigenes Risiko gelten.
Was ist eigentlich Clotted Cream?
Clotted Cream ist eine Art dicker Rahm, der aus unhomogenisierter Kuhmilch hergestellt wird. Die Milch wird in flachen Pfannen erhitzt und für mehrere Stunden stehen gelassen. In dieser Zeit sammelt sich der Rahm an der Oberfläche und bildet Klümpchen („clots“). Puristen bevorzugen es, wenn die Milch von Kühen aus der britischen Grafschaft Devon oder Cornwall kommt. Clotted cream wird im Rahmen von Cream Tea zum Tee mit Scones und Marmelade gegessen. Sie hat eine Fettgehalt von mindestens 55%.
Cornish Clotted cream ist eine geschützte Ursprungsbezeichnung für Rahm, der nach traditionellem Rezept in Cornwall hergestellt wird.
BESCHEIDENE ANFÄNGE
Aus einer Bauernküche
1890 begann unsere Ururgroßmutter Eliza Jane Rodda in ihrer Bauernküche hier im Herzen von Cornwall mit der Herstellung von Cornish Clotted Cream. Heute führen wir das Familienunternehmen in der fünften Generation und stellen unsere Cornish Clotted Cream noch immer auf die gleiche Weise her, was Eliza Jane stolz macht.
Was macht unsere Clotted Cream so besonders?
Was macht Roddas Cornish Clotted Cream so besonders? Nun, es ist die zarte goldene Kruste, ein Zeichen von Qualität und die Fachkompetenz unserer Familie, um sie genau richtig hinzubekommen. Die Creme wird sanft gebacken und hier geschieht die Magie: Die Kruste beginnt zu erscheinen, während die leckersten und reichhaltigsten Stücke während des Kochvorgangs nach oben steigen. Nichts ist besser, als die Versiegelung mit einem Löffel zu durchbrechen, um die Glätte der Creme darunter zu erleben.
Verzehr am besten innerhalb 5 Tagen.
VERANTW. LEBENSMITTELUNTERNEHMEN
A.E. Rodda & Son
The Creamery, Scorrier, Redruth, Cornwall
TR16 5BU
100% Kuhmilch aus Cornwall, Großbritannien
Artikelgewicht: 0,11 kg
Inhalt: 113,00 g
Nährwertangaben: Pro 100g
Energie (kJ): 2304kJ
Energie (kcal): 560kcal
Fett: 60,5g
Kohlenhydrate: 2,5g
Eiweiß: 1,5g
Kommentare
Klicken Sie hier, um eine Bewertung abzugeben.